Mittagstisch für MitarbeiterInnen am Standort Lauterbach

Lauterbach | Neulich war richtig was los im Hoga-Unterricht der BvB in Lauterbach. Mit viel Eifer und noch mehr Teamgeist haben die Teilnehmenden ein ganz besonderes Projekt auf die Beine gestellt: einen saisonalen Mittagstisch für die Mitarbeitenden am Standort.

Alles begann mit der Idee, ein leckeres Drei-Gänge-Menü zu kochen – aber nicht einfach so, sondern für einen guten Zweck. Also wurde geplant, geschnippelt, gerührt und gebrutzelt, was das Zeug hielt. Jeder hatte seine Aufgabe: vom Einkaufen der Zutaten über das Kochen bis hin zum Servieren. Und das Ergebnis konnte sich wirklich sehen – und schmecken – lassen!

Zur Vorspeise gab es eine cremige Spargelsuppe, als Hauptgericht ein vegetarisches Kohlrabischnitzel mit Ofengemüse und Quarkdip, und zum Abschluss einen fruchtigen Erdbeer-Rhabarber-Crumble. Die Mitarbeitenden durften sich das Essen gegen eine freiwillige Spende schmecken lassen – das Geld sollte nämlich dem Tierheim in Lauterbach zugutekommen.

Die Aktion kam richtig gut an, sowohl beim Küchenteam als auch bei den Gästen. „Wir haben super als Team zusammengearbeitet“ und „Es hat echt Spaß gemacht“, waren nur einige der positiven Rückmeldungen.

Und das Beste: In der darauffolgenden Woche konnten die Teilnehmenden die gesammelte Spende persönlich an das Tierheim übergeben – ein schöner Abschluss für eine gelungene Aktion.

Bericht: Luana Corazza (Teilnehmerin)

Bilder BvB

< zurück zur Übersicht