Raus in die Natur: Outdoor-Cooking bei Charli

Marburg | Grillen, Lagerfeuer und draußen Essen ist nur was für den Sommer – von wegen! Auch bei winterlichen Temperaturen waren die Teilnehmer/-innen der Maßnahme Charli beim Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. [BWHW] beim Outdoor-Cooking draußen in der Natur. Über einem Lagerfeuer haben sie gemeinsam mit den pädagogischen Mitarbeitern Riesenpilze mit Käse gefüllt und überbacken.

Mit dieser abenteuerpädagogischen Projektarbeit sollten die Teilnehmer/-innen nicht nur lernen, wie sie verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln umgehen, auch der Spaß in der Gruppe kam nicht zu kurz. 

„Wir versuchen mit abwechslungsreichen und zielgruppenspezifischen Angeboten Grundkenntnisse in der Verwendung von Lebensmitteln, deren Nährwerte sowie deren Herstellung zu vermitteln“, erklärt Samuel Schneider, pädagogischer Mitarbeiter im Projekt.

Die jungen Erwachsenen werden so in die Lage versetzt, eigenständig einen gesundheitsbewussten und verantwortungsbewussten Ernährungsstil zu pflegen. Auch Themen wie Nutztierhaltung und klimabewusste Ernährung wurden thematisiert. Denn eine ausgewogene und gesunde Ernährung als Basis, kann die Teilnehmer/-innen dabei unterstützen, die mannigfaltigen Herausforderungen des Lebens besser meistern.

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